
Rezept
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich waschen, abbürsten und abtrocknen.
An jeder Seite mehrmals mit der Gabel einstechen.
Ein Stück Alufolie in 4 passende große Stücke schneiden, mit Öl bepinseln und die Kartoffeln darin einwickeln.
Die Päckchen auf den Rost, mittlere Einschubleiste, legen und ca. 70 Minuten backen.
Alternativ kann man die Kartoffeln vorkochen - 10 Min - und anschl. 15 Min im Backofen.
Matjes/Garnelencreme
Frischkäse und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Matjes klein schneiden.
1 Zwiebel fein würfeln.
Gurken sehr fein schneiden.
Petersilie oder Dill waschen und fein hacken.
Matjes, Garnelen, Gurken, Petersilie oder Dill und Zwiebelwürfel unter die Creme rühren und mit etwas Gurkenwasser abschmecken.
Die Matjes/Garnelencreme 1 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
Am Ende der Backzeit die Kartoffel-Päckchen öffnen oder ganz auspacken.
Die Kartoffeln mit der Gabel oben etwas aufbrechen, auseinanderziehen und mit der Matjes/Garnelencreme servieren.




